Cake jambon-noix : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cake jambon-noix : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 110 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 80 g de beurre - 100 g de gruyère râpé - 5 cuillères à soupe de lait - 1 barquette de jambon en dés - 60 g de cerneaux de noix - sel, poivre

Préparation Cake jambon-noix : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez la farine en pluie. Mélangez, puis incorporez le lait, le beurre fondu et la levure chimique.
  2. 2 Ajoutez le gruyère râpé, le jambon et les noix concassées. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
  3. 3 Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.