Tarte à la rhubarbe et aux biscuits : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 35 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte à tarte roulée
- 5 à 6 belles tiges de rhubarbe
- environ 10 biscuits à la cuillère (ou biscuits roses de Reims)
- cassonade
- cannelle
Préparation Tarte à la rhubarbe et aux biscuits : la recette facile
1
Dérouler la pâte dans un plat à tarte (en gardant le papier de cuisson).
2
Écraser les biscuits à la cuillère (placés dans une feuille de papier de cuisson pliée en deux et écrasés au rouleau à pâtisserie). Répartir sur la pâte la chapelure ainsi obtenue.
3
Couper les tiges de rhubarbe en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur (laver soigneusement les tiges, inutile d’éplucher), et les verser sur la pâte.
4
Saupoudrer de cannelle et de cassonade (ne pas lésiner sur le sucre pour compenser l’acidité de la rhubarbe).
5
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.