Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de crème de marrons - 150 g de farine - 100 g de beurre - 75 g de sucre - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de rhum ou de cognac - 1 sachet de levure chimique - sel

Préparation Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum (ou cognac) et la crème de marrons. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure.
  2. 2 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Cuire au four pendant environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler puis laisser refroidir sur une grille.