Brioche (Brioche)

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 80 h 55 mn
Brioche (Brioche)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de farine - 190 g de beurre - 70 g de sucre - 5 oeufs entiers - 1/2 cube de levure de boulanger - 1 cuillère d'eau chaude - 1 pincée de sel

Préparation Brioche (Brioche)

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, ajouter les oeufs battus en omelette.
  2. 2 Bien mélanger, ajouter le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau.
  3. 3 Mélanger le tout énergiquement pendant 5 minutes. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit ou au moins 3 heures. Veiller à choisir un grand récipient car la pâte monte.
  4. 4 Fariner un plan de travil, étendre la pâte, former 4 rouleaux et les mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf.
  5. 5 Laisser reposer 2 heures à température ambiante, faire cuire à 180°C (thermostat 6) 25 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, recouvrir la brioche d'un papier aluminium pour éviter qu'elle ne prenne trop de couleur.
  6. Pour finir
    Sortir du four, enlever le papier sulfurisé et déguster.