Petits fars aux cerises et fève tonka

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Petits fars aux cerises et fève tonka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de cerises - 160 g de farine - 150 g de sucre roux - 120 g de beurre - 1 fève tonka - 4 oeufs - 35 cl de lait - 1/4 de cuillère à café de vanille liquide

Préparation Petits fars aux cerises et fève tonka

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre et laissez-le tièdir. Cassez les oeufs dans une terrine, battez-les avec 120 g de sucre.
  2. 2 Continuez de fouetter en versant la farine en pluie. Une fois le mélange lisse, ajoutez le beurre fondu. Délayez la pâte avec le lait et ajoutez la vanille et la fève tonka.
  3. 3 Beurrez 4 ramequins à soufflé. Répartissez-y la pâte et les cerises. Posez sur la grille du four.
  4. 4 Faites cuire 35 minutes. Montez le four à 210°C (thermostat 7), faites dorer le dessus 5 minutes. Saupoudrez du reste de sucre roux.
  5. Pour finir
    Laissez tiédir et servez.