Tapenade verte ou noire

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

Voici une tapenade extraordinairement simple et divine de saveurs mêlées, facile à tartiner sur des croûtons.

Ingrédients

8 personnes
  • Olive verte ou noire dénoyautée

    Olive verte ou noire dénoyautée 1 boîte

  • Filet d'anchois à l'huile

    Filet d'anchois à l'huile 4

  • Câpre

    Câpre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Broyez les olives au pilon ou à la moulinette. Ajoutez les filets d'anchois et les câpres. Mixez le tout à la main ou à la moulinette. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Elisabeth - 21 décembre 2007
Excellent

Enfin ce que je cherchais
Une tapenade pas trop grasse et simple. Je vais faire une recette de terrine de sardines à la tapenade qui sera mangée froide avec un coulis de tomades chaud. Il n'y a pas d'ail : ayant mon petit-fils qui y est allergique, c'est parfait. Merci !

Signaler yvette-h3 - 5 mars 2019
Excellent

Ma famille de gourmets a beaucoup apprécié, sur feuille d'endive ou rondelle de pain ou gressin et même autres légumes crus. Merci

Notez cette recette