Muffins citron-coco

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Muffins citron-coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 110 g de farine - 1/3 de sachet de levure chimique - 75 g de sucre - 2 oeufs - 70 g de beurre - 8 cuillères à soupe de noix de coco râpée + 2 cuillères pour décorer - 1 cuillère à café de rhum - 1 cuillère à café d'arôme naturel de citron - 200 ml de lait de coco - 1 citron non traité - 1 cuillère à soupe de miel

Préparation Muffins citron-coco

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et le beurre ramolli, battre à la fourchette pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter la noix de coco râpée, le rhum et l'arôme naturel de citron, mélanger.
  2. 2 Prélever les zestes du citron, assez épais, puis coupés en petits carrés. Les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe de miel jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco. Y ajouter les zestes de citron et placer hors du feu.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Verser le lait de coco avec les zestes dans la préparation précédente et bien mélanger. Répartir dans des moules à muffins, saupoudrer de noix de coco râpée et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.