Gâteau chocolat-Thé brun

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Gâteau chocolat-Thé brun

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier - biscuits thé brun - du café fort - un peu de beurre - Un moule à cake

Préparation Gâteau chocolat-Thé brun

  1. 1 Préparer une cafetière de café fort.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec une peu de lait ou de crème (pour que le mélange soit onctueux).
  3. 3 Dans le moule à cake : faire une couche de biscuit trempé dans le café chaud, une couche fine de chocolat fondue, à répéter jusqu'en haut du plat.
  4. 4 Tremper les biscuits un par un dans le café chaud (il faut juste les imbiber, attention car trop trempés ils se cassent). La difficulté est de trouver le juste milieu entre trop imbibé et pas assez (se qui rend le gâteau trop sec).
  5. 5 Faire des couches fines de chocolat fondue pour que le gâteau ne soit ni trop dense ni trop chocolaté
  6. Pour finir
    Il est encore meilleur préparé la veille.