Préparation 10 mnCuisson 40 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Farine semi complète
: 300 g
Levure fraîche (ou déshydratée)
: 1 c à c
Sucre roux
: 1 c à s
Sel
: 1 c à c
Oeuf
: 1
Yaourt (2 pots)
: 250 g
Eau tiède
Préparation Pain au yaourt
1
Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : le yaourt, l’œuf, le sel, le sucre, la farine et la levure. Lancer le programme "pâte".
Sans machine à pain : mélanger ensemble la farine et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis l’œuf et enfin le yaourt. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
2
Déposer la boule sur une plaque, former une croix sur le dessus avec un couteau, et laisser reposer encore 20 minutes.
Pour finir
Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°c.