Tarte aux groseilles classique

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux groseilles classique

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée, feuilletée ou brisée - 400 g de groseilles fraîches ou surgelées - 150 g de sucre - 1 oeuf entier - 1 petit verre de farine (3 cuillères à soupe) - 25 cl de crème épaisse - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte aux groseilles classique

  1. 1 Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  2. 2 Mélangez le sucre avec la crème, les groseilles et le sucre vanillé.
  3. 3 Délayez l'oeuf entier avec la farine (sans grumeaux). Ajoutez délicatement à la préparation.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur le fond de la pâte et mettez à cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 35 minutes.