Chips de légumes : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 13 avis
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Ces chips sont parfaites en apéritif, mais sont aussi magnifiques en décoration d'un plat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver la courgette, éplucher la betterave et la carotte.
  2. 2
    A l'aide d'une mandoline, tailler les légumes en rondelles.
  3. 3
    Faire frire les légumes dans la friteuse (attention ça va très vite). Réserver sur un papier absorbant, saler et poivrer généreusement.
  4. Pour finir
    Déguster froid ou tiède en apéritif, ou en accompagnement d'un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Midv - 7 mai 2014
Bien

Je préfère pour ma part, les couvrir d'une fine couche d'huile d'olive avec un pinceau, puis les mettre sur une feuille de papier sulfurisé au four. Attention c'est très rapide, environ 4/5 minutes. Après tout dépend de l'épaisseur.

Signaler aurelie-d17 - 21 avril 2011
Très bien

A faire lors d'une soirée hambuger maison
Un peu long mais très apprécié des petits et des grands.
Ma suggestion : A ne pas faire avec du radis noir ! Lol.

Signaler delphine_c91 - 3 septembre 2010
Très bien

Bon
Tout le monde a trouvé ça bon, mais je ne le referai pas tout de même, c'est beaucoup de boulot pour pas grand chose.
Ma suggestion : Pour ceux qui disent que les chips sont sorties molles: il faut les laisser assez longtemps dans la friteuse pour que le résultat de chips soit vraiment parfait.

Signaler Valerie - 31 mai 2009
Bien

Raté
L'idée avait l'air très bonne. Mais j'ai tout raté... Les chips étaient molles et pas très savoureuses. Un conseil ? Parce que je ne m'avoue pas vaincue... je retenterai ma chance !

Signaler Lydia - 17 avril 2009
Très bien

Délicieux
Rapide et surprenant autant en couleurs qu'en goût !
Ma suggestion : Il est préférable de passer les légumes dans de la farine avant de les frire, cela leur évite d'être mous, surtout pour les courgettes et betteraves.

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