Tarte croustillante oseille-ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte croustillante oseille-ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 feuilles de brick - oseille fraiche ou congelée - 2 petits oeufs - 250 g de ricotta - 1 peu de lait - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - herbes de votre choix - amandes effilées - huile d'olive - sel et poivre

Préparation Tarte croustillante oseille-ricotta

  1. Pour finir
    Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive. Les superposer dans un moule à tarte. Faire revenir l'oseille dans une poêle. Saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, le lait, le vinaigre balsamique, les herbes et l'oseille. Mélanger. Répartir ce mélange sur les feuilles de bricks. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).