Crème au café à la vanille

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crème au café à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 70 g de sucre semoule
  • 3 oeufs entiers
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillère à café de café soluble
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille

Préparation Crème au café à la vanille

  1. 1 Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4). Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le café soluble. Laisser infuser la vanille 10 minutes, puis la retirer.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger. Verser la préparation dans des ramequins ou tasses à café.
  3. 3 Cuire les crèmes au bain-marie pendant 45 minutes environ à four doux.
  4. Pour finir
    Retirer les crèmes du bain-marie. Laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.