Poulet basquaise au jambon fumé : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 1 h 40 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
1 boîte de sauce tomate ou coulis (150 g)
1/2 poivron vert
1 oignon
50 g de dés de jambon fumé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
thym
laurier
sel, poivre
Préparation Poulet basquaise au jambon fumé : la recette facile
1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter l'oignon émincé. Faire rissoler.
2
Ajouter ensuite les 2 cuisses de poulet. Les faire revenir sur chaque face environ 5 minutes par côté pour que la peau soit bien dorée.
3
Ajouter ensuite les dès de jambon et le poivron vert préalablement coupé en petits dès. Puis verser la sauce tomate. Saler, poivrer, mettre une feuille de laurier et une branche de thym.
Pour finir
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 minimum en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.