Verrines de tomates séchées

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 10 mn
Verrines de tomates séchées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 verres individuels - 1 tomate moyenne - 2 bonnes cuillères à soupe de coulis de tomates ou de sauce tomate - 1/2 oignon - 75 g de semoule - huile d'olive

Préparation Verrines de tomates séchées

  1. 1 Confectionner les tomates séchées. Couper la tomate en rondelles bien fines et les disposer sur du papier sulfurisé sur la plaque à four. Badigeonner d'huile d'olive et faire cuire 1 heure à thermostat 5 à mi-hauteur. Réserver.
  2. 2 Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet : de 50 à 75 g environ. Ajouter 2 cuillères à café d'huile d'olive. Mélanger et réserver.
  3. 3 Émincer l'oignon, le mélanger aux 2 cuillères à soupe de coulis de tomates.
  4. 4 Dans un verre, disposer dans le fond la semoule cuite puis le coulis de tomates. Placer au réfrigérateur 2 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, déposer quelques tomates séchées sur le dessus.