Muffins jambon, pâtes et légumes

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Muffins jambon, pâtes et légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de mini-coquillettes - 100 g de petits pois - 150 g de petits champignons - 1 gros oignon - 100 g de jambon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 oeufs - 200 g de crème fraîche - 1 verre de lait - 40 g de chapelure - 100 g de fromage râpé - ail séché - basilic surgelé ou frais - sel et poivre

Préparation Muffins jambon, pâtes et légumes

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Faites cuire les pâtes "al dente" dans l'eau bouillante salée. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois. Egouttez et réservez.
  2. 2 Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Lavez l'oignon et coupez-le en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et l'oignon avec un peu d'ail et faites revenir pendant 5 minutes. Retirez du feu.
  3. 3 Coupez le jambon en dés. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les petits pois, le jambon et les champignons avec un peu de basilic finement haché. Salez et poivrez.
  4. 4 Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, la crème et le lait. Salez et poivrez.
  5. 5 Beurrez 12 moules à muffin et saupoudrez le fond de ceux-ci avec un peu de chapelure. Répartissez ensuite la préparation aux pâtes dans les moules, puis recouvrez du mélange à la crème fraîche. Saupoudrez alors généreusement de chapelure puis parsemez de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Faites cuire au four 30 minutes environ. Servez immédiatement.