200 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 200 g de pralin
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 cl de crème fleurette (ou crème fraîche liquide)
Préparation Fondant-croquant aux deux chocolats
1
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, jetez dedans hors du feu, tout le pralin et remuez. Chemisez un moule (style plat à gratin) avec du papier sulfurisé et tapissez-en le fond avec le mélange pralin-chocolat blanc. Mettez au frais.
2
Dans un saladier, montez la crème en chantilly et mettez-la au frais.
3
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Une fois fondu, laissez tiédir quelques minutes, puis versez la préparation sur les jaunes oeufs. Ajouter-y la crème fouetté en chantilly.
4
Fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
5
Sortez le plat de pralin et versez dessus la préparation et remettez au frais 10 heures.
Pour finir
Démoulez puis découpez des parts et laissez le fondant à température ambiante 30 minutes environ.