Crumble exotique aux spéculoos

5 / 5  basé sur 18 avis
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Un crumble riche en saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Epluchez les mangues et coupez-les en petits morceaux. Faites pareil pour les pommes. Egouttez les tranches d'ananas et coupez-les.
  2. 2 Mettez tous les fruits dans un saladier. Incorporez le miel, la cannelle, le gingembre et la vanille. Mélangez bien.
  3. 3 Préparez le crumble : dans un mortier, réduisez en miettes les spéculoos, ajoutez la farine, la cassonade puis le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux grossier.
  4. Pour finir
    Beurrez un plat à gratin, versez-y les fruits, puis répartissez la pâte par-dessus. Enfournez 40 minutes (jusqu'à ce que le jus des fruits remonte à la surface, ce qui va caraméliser le crumble).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler valmyanne - 18 février 2013
Excellent

soirée antillaise
le mélange des épices et des fruits exotiques est parfait. tous mes invités m'ont félicitée.
Ma suggestion : pour être tout à fait dans la note exotique je n'ai pas mis de pommes mais des tranches d'ananas, 1 banane et 2 kiwis que j'ai arrosé de citron vert. rien à changer pour le reste

Signaler maudline-r - 25 février 2011
Très bien

Saveur surprenante
Le mélange épices/miel avec les fruits offre une saveur unique (très appréciée de mes convives). Il manque, à mon goût, un peu de spéculos dans la pâte à crumble (il n'arrive pas à s'exprimer dans les proportions de la recette).

Signaler nathalie.c23 - 7 novembre 2010
Excellent

Extra
Je n'avais pas de gingembre, mais ça n'a pas manqué. Sinon c'était top, servi dans des cocottes individuelles colorées...
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une boule de glace vanille et une brochette de fruits.

Signaler Agnes - 16 novembre 2009
Excellent

Très bon
Merci pour votre recette. Mon mari et ma fille ont adoré... et moi aussi.
Ma suggestion : Aucune. J'ai suivi la recette et c'était très bon.

Signaler Mimi - 23 août 2009
Excellent

Super recette
J'ai testé la recette. Par contre, comme je n'avais pas de pommes ni d'ananas, j'ai mis des nectarines avec les mangues, c'est un délice total ! Merci pour cette super recette, je me suis régalée ! La touche de gingembre, je trouve ça top !
Ma suggestion : J'ai préféré mettre dans des ramequins individuels, j'ai trouvé que c'était plus pratique.

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