Confiture de lait

Préparation 5 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 05 mn
Confiture de lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • lait concentré sucré : 1 boîte

Préparation Confiture de lait

  1. 1 Remplissez une casserole d'eau et plongez-y la boîte de lait concentré en la laissant fermée.
  2. 2 Laissez 2 heures sur le feu, en faisant en sorte que la boîte soit toujours recouverte entièrement d'eau. Retirez du feu et laissez refroidir entièrement avant de mettre la boîte au réfrigérateur.
  3. 3 Sortez la boîte du réfrigérateur. En ouvrant la boîte, vous serez sûrement surpris par la consistance épaisse de la confiture de lait. Il suffit de la travailler légèrement et elle sera plus onctueuse.
  4. Pour finir
    Cette crème accompagnera à merveille un bout de brioche ou des galettes bretonnes. Dégustez-la aussi tout simplement à la cuillère, à la place du Nutella...