Muffins vanillés au coeur de confiture de lait

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins vanillés au coeur de confiture de lait

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 muffins : - 250 g de farine - 50 g de Maïzena - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide à 3% de matières grasses - 125 g de beurre demi-sel fondu - 100 g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide - confiture de lait (voir ma recette sur ce site)

Préparation Muffins vanillés au coeur de confiture de lait

  1. 1 Fouettez les oeufs avec le lait et la crème.
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et la vanille liquide en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Incorporez le beurre fondu en mélangeant.
  3. 3 Garnissez les moules à muffins jusqu'à la moitié avec la pâte. Ajoutez une petite cuillère de confiture de lait et recouvrez de pâte.
  4. 4 Enfournez pendant 20 minutes à four chaud, à 200°C (thermostat 7), en surveillant la cuisson. Les muffins doivent prendre une forme bombée.
  5. 5 Sortez les muffins dorés du four et patientez 5 minutes avant de les démouler.
  6. Pour finir
    Ajoutez une petite cuillère de confiture de lait sur le muffin avant de servir.