Muffins aux abricots, curcuma et amandes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux abricots, curcuma et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 abricots bien mûrs - 200 g de farine - 60 g de beurre - 3 oeufs - 1 yaourt nature - 1 cuilère à soupe de purée d’amande blanche - 1 cuillère à café de curcuma - 1 sachet de levure chimique - pincée de bicarbonate - zeste d’une orange - 4-5 gouttes d’huile de sésame - graines de sésame noir

Préparation Muffins aux abricots, curcuma et amandes

  1. 1 Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6). Faites fondre le beurre. Coupez les abricots en petits dés.
  2. 2 Battez ensemble les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt nature, puis le zeste d’orange, le beurre fondu, l’huile de sésame, la purée d’amandes et une petite cuillère de curcuma. Mélangez bien.
  3. 3 Mélangez la farine avec la levure et une pincée de bicarbonat, ajoutez à la préparation. Terminez par les morceaux d’abricots.
  4. 4 Versez la pâte dans une plaque à muffins. Parsemez de graines de sésame noir. Laissez cuire 25-30 minutes. Démoulez tièdes.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace.