Courgettes au thon, pesto en crumble d'amandes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Courgettes au thon, pesto en crumble d'amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 courgettes moyennes - 250 g de thon au naturel - 1 oignon - sel, poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de pesto Pour la pâte à crumble : - 100 g de farine - 100 g de beurre - 100 g d'amandes effilées - 50 g de parmesan râpé

Préparation Courgettes au thon, pesto en crumble d'amandes

  1. 1 Egoutter le thon. Faire dorer les amandes à four chaud. Peler et émincer l'oignon. Laver les courgettes, retirer les extrémités puis les couper en rondelles sans les peler. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon, ajouter les courgettes, saler et poivrer, laisser cuire 5 minutes environ sur feu moyen. Oter du feu. Laisser tiédir. Ajouter le pesto et le thon émietté aux courgettes. Mélanger le tout.
  2. 2 Répartir la préparation dans 4 petits plats allant au four.
  3. 3 Préparer le crumble : mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine, les amandes effilées grillées et le parmesan de façon à obtenir une grosse chapelure.
  4. 4 Recouvrir les petits plats avec les miettes de crumble.
  5. 5 Enfourner à four moyen pour 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster dès la sortie du four.