Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
2 escalopes de poulet ou de dinde
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 1 morceau d'ail
- quelques noisettes de beurre ou huile d'olive
- fines herbes (facultatif)
- sel et poivre
Préparation Papillotes d'escalopes au jambon de Bayonne
1
Hacher l'ail. Saler, poivrer, mettre un peu de fines herbes sur les escalopes. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
2
Découper deux grands carés de papier sulfurisé et les étaler.
3
Y poser d'abord une tranche de jambon de Bayonne puis une escalope. Poser 2 ou 3 noisettes de beurre ou arroser d'un filer d'huile d'olive, et l'ail haché par-dessus.
4
Les rouler, serrer bien et fermer le papier en repliant les bords.
5
Faire cuire 15 a 25 minutes au four préchauffé selon le four. Vérifier la cuisson. Attention à ouvrir car le jus chaud coule.
Pour finir
Accompagner avec du riz nature ou des légumes grillés.