Papillotes d'escalopes au jambon de Bayonne

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 40 mn
Papillotes d'escalopes au jambon de Bayonne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet ou de dinde - 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 morceau d'ail - quelques noisettes de beurre ou huile d'olive - fines herbes (facultatif) - sel et poivre

Préparation Papillotes d'escalopes au jambon de Bayonne

  1. 1 Hacher l'ail. Saler, poivrer, mettre un peu de fines herbes sur les escalopes. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
  2. 2 Découper deux grands carés de papier sulfurisé et les étaler.
  3. 3 Y poser d'abord une tranche de jambon de Bayonne puis une escalope. Poser 2 ou 3 noisettes de beurre ou arroser d'un filer d'huile d'olive, et l'ail haché par-dessus.
  4. 4 Les rouler, serrer bien et fermer le papier en repliant les bords.
  5. 5 Faire cuire 15 a 25 minutes au four préchauffé selon le four. Vérifier la cuisson. Attention à ouvrir car le jus chaud coule.
  6. Pour finir
    Accompagner avec du riz nature ou des légumes grillés.