Tiramisu à l'orange

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Tiramisu à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 16 biscuits à la cuillère - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre - 3 oeufs - 3 oranges - 1 sachet de sucre vanillé - poudre de cacao amer - Grand Marnier - 1 clémentine confite pour la décoration

Préparation Tiramisu à l'orange

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez au fouet la mascarpone, puis montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  2. 2 Coupez les oranges en petits morceaux.
  3. 3 Badigeonnez les biscuits avec un mélange alcool-eau, avec un pinceau.
  4. Pour finir
    Alternez biscuits, crème et morceaux d’orange. Enfin, saupoudrez de cacao et décorez d’un morceau de clémentine confite (ou d’orange). Laissez au réfrigérateur au minimum 4 heures (la nuit entière c’est encore mieux).