Bouchées de courgettes à la feta (Légume apéritif)

Préparation 20 mn Cuisson 3 mn Temps Total 23 mn
Bouchées de courgettes à la feta (Légume apéritif)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 courgettes - 150 g de feta - 1 bouquet de ciboulette - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - gros sel

Préparation Bouchées de courgettes à la feta (Légume apéritif)

  1. 1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Taillez les courgettes en lamelles de 10 cm de long et 2 mm d'épaisseur environ, puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant 3 minutes.
  2. 2 Passez les lamelles de courgettes sous l'eau froide et égouttez-les (au besoin, essuyez-les avec du papier absorbant).
  3. 3 Dans un saladier, écrasez la feta à l'aide d'une fourchette. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Incorporez la ciboulette ciselée. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Tartinez de feta les lamelles de courgettes, puis roulez-les en escargot. A l'aide de piques en bois, fermez les rouleaux obtenus. Saupoudrez ensuite de quelques grains de gros sel.