Crème glacée de courgette au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Crème glacée de courgette au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de courgettes - 2 échalotes - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de fromage "ail et fines herbes" - 20 g de parmesan - 1 cube de bouillon de volaille -q uelques brins de ciboulette fraîche - sel et poivre

Préparation Crème glacée de courgette au parmesan

  1. 1 Pelez et émincez les échalotes. Faites-les blondir dans le beurre.
  2. 2 Lavez les courgettes, pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les aux échalotes.
  3. 3 Emiettez le cube de bouillon de volaille à l'aide d'un couteau au dessus de la préparation. Ajoutez la ciboulette finement coupée puis mouillez le tout avec 50 cl d'eau. Mélangez et laissez cuire 15 minutes.
  4. 4 Retirez du feu. Ajoutez les fromages à la préparation. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour faire fondre le fromage.
  5. Pour finir
    Passez le tout au mixeur. Salez, poivrez, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.