Salade de magret de canard à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Salade de magret de canard à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard fumés coupés en tranches fines - 3 oranges - 150 g de mâche - 2 tranches de pain de mie - 20 g de beurre - 1 échalote - vinaigre de framboise - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Salade de magret de canard à l'orange

  1. 1 Préparer la vinaigrette. Peler, puis hacher finement l'échalote. La mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger.
  2. 2 Rincer la mâche. Séparer les tranches de magret fumé. Eliminer le gras. Peler les oranges à vif puis séparer les quartiers.
  3. 3 Enlever la croûte des tranches de pain et les découper en dés. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire dorer rapidement les dés de pain. Egoutter les croûtons sur du papier absorbant.
  4. 4 Sur chaque assiette, disposer la mâche, les magrets, les quartiers d'orange. Parsemer de croûtons et assaisonner avec la vinaigrette.
  5. Pour finir
    Déguster sans attendre.