Fondant chocolat aux glaçons

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant chocolat aux glaçons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs - 150 g de beurre - 125 g de sucre - 4 cuillères à soupe rases de farine - nougatine en pépite (facultatif) - 5 glaçons - 200 g de chocolat noir

Préparation Fondant chocolat aux glaçons

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole avec un peu d'eau à feu très doux sans cesser de remuer pour ne pas accrocher.
  2. 2 Ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis ajouter la farine.
  3. 3 Battre les blancs en neige pas trop ferme.
  4. 4 Ajouter les blancs.
  5. 5 Ajouter 5 petits glaçons dans le moule avant de verser la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire à 165°C (thermostat 5-6) 20 minutes environ.