Salade de roquette aux poires et roquefort

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Salade de roquette aux poires et roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de poires en conserve
  • 150 g de roquette
  • 100 g de roquefort
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 sachet de pignons de pin
  • huile
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation Salade de roquette aux poires et roquefort

  1. 1 Couper le roquefort en dés. Réserver.
  2. 2 Couper les poires en fines lamelles.
  3. 3 Faire brunir les pignons de pin dans une poêle bien chaude(sans matière grasse).Réserver.
  4. 4 Faire chauffer les poires pendant 5 minutes à feu moyen puis ajouter la cassonade. Faire caraméliser quelques instants.
  5. 5 Mettre la roquette dans les assiettes, assaisonner avec la vinaigrette puis disposer le roquefort, les pignons et enfin les poires.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.