Gougères à la Vache qui rit : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Recette adorée des enfants, idéale à servir aux grands comme aux petits en apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir dans une casserole 25 cl d'eau avec 100 g de beurre et une pincée de sel.
  2. 2 Ajouter 125 g de farine et faire cuire 5 minutes.
  3. 3 Disposer la pâte dans un saladier et incorporer un à un les 4 oeufs entiers et les 8 portions de Vache qui rit.
  4. 4 Réaliser des petites boules. Les poser sur une plaque.
  5. Pour finir
    Les badigeonner de jaune d'oeuf et cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Renaud - 9 juillet 2016
Excellent

Très bon. La texture de la Vache Qui Rit permet une pâte plus lisse par la suite.
Les choux ont gonflé parfaitement.

Recette réitérée avec plus ou moins de fromage, mais aussi avec des lardons, ou du saumon, ou un mélange "dés de tomate et mozarella" (en plus des vache qui rit). Et ça fonctionnen aussi.

Signaler Valérie - 23 décembre 2011
Excellent

Facile, beau et bon
J'ai aussi mis du boursin et un peu de fromage râpé, très bon.
Ma suggestion : Est-il vraiment nécessaire de badigeonner de jaune d'oeuf? Pour ma part, je ferais sans la prochaine fois.

Signaler Jennifer - 25 septembre 2011
Excellent

Pour plus de goût
j'ai mis seulement 3 vache qui rit et rajouter 3 boursin (portion individuelle) et une petite poignée de gruyère.
Ma suggestion : Ça devant des gougère aux 3 fromage

Signaler Audrey - 31 décembre 2010
Excellent

Un délice
Facile à faire, onctueux et ça change des gâteaux apéros !
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons de saumon pour donner plus de goût... Un délice.

Signaler Dany - 18 mars 2008
Très bien

Pas mal
Ma suggestion : Comme le fromage n'a pas beaucoup de goût, je rajouterai la prochaine fois du jambon fumé ou du saumon. De plus, les boules sont faciles à faire avec une cuillère à glace.

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