Terrine au fromage frais et gorgonzola

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Terrine au fromage frais et gorgonzola

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de ricotta
  • 250 g de gorgonzola
  • 50 g de pignons de pin
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet de basilic
  • 8 feuilles de gélatine
  • sel, poivre

Préparation Terrine au fromage frais et gorgonzola

  1. 1 Rincez et ciselez le basilic. Epluchez l'ail. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis faites-les fondre à feu doux dans un peu d'eau chaude. Mixez-les avec la ricotta, le basilic, l'ail, la moitié des pignons, le sel et le poivre.
  2. 2 Epluchez les oignons et coupez-les en quatre. Incorporez-les au gorgonzola écrasé à la fourchette.
  3. 3 Tapissez une terrine de film alimentaire. Remplissez-la successivement d'une couche de préparation à la ricotta, d'une de gorgonzola aux oignons et à nouveau d'une à la ricotta.
  4. Pour finir
    Placez 4 à 6 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez en tranches avec le reste des pignons.