Crumble pêche-groseille

Préparation 15 mn Cuisson 36 mn Temps Total 51 mn
Crumble pêche-groseille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 pêches jaunes
  • 3 pêches blanches
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de gelée de groseille
  • 1 cuillère à soupe de semoule fine
  • Pour la pâte :
  • 100 g de farine fluide
  • 100 g de sucre roux
  • 80 g de beurre ramolli

Préparation Crumble pêche-groseille

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients et travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte à la texture sableuse. Réserver. Eplucher les pêches, les couper en petits dés. Les faire revenir pendant 6 minutes dans le beurre. Saupoudrer le fond du plat ou des ramequins de semoule. Répartir les dés de pêches, puis ajouter la gelée de groseille et l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe. Recouvrir la pâte de crumble, enfourner et laisser cuire 30 minutes. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.