Tarte au chèvre et au pesto

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte au chèvre et au pesto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 200 g de petits fromages de chèvre frais - 50 g de gruyère râpé - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche légère - 12 cl de lait - 1 cuillère à soupe de pesto - sel, poivre

Préparation Tarte au chèvre et au pesto

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée puis en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis le badigeonner avec la cuillère à soupe de pesto. Disposer les petits fromages de chèvre coupés en deux.
  2. 2 Dans un terrine, fouetter les oeufs, ajouter la crème fraîche légère, le lait, saler et poivrer. Mélanger le tout.
  3. 3 Verser la préparation sur la tarte. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
  4. 4 Enfourner la tarte pendant 30 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster la tarte tiède accompagnée d'une salade verte.