Tajine de poulet fricassé

4 / 5  basé sur 3 avis
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Voici un plat simple, facile à faire, complet avec une note d'exotisme.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans le tajine, dans une cocotte ou un fait-tout, versez 2 cuillères d'huile d'olive, 2 échalotes coupées en rondelles, un petit bouquet de persil haché (environ 5/6 brins), une gousse d'ail hachée puis une petite poignée de thym ou d'herbes de Provence. Rajoutez les blancs de poulet coupés en cube et remuez. Recouvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à blanchissement de la viande.
  2. 2
    Durant la cuisson, épluchez les légumes (pelez les tomates et videz-les de leurs graines), coupez-les en morceaux (plus ils sont petits, plus ils cuisent vite).
  3. 3
    Rajoutez dans un premier temps les pommes de terre, puis les carottes et les autres légumes. Rajoutez les épices puis 1/2 verre d'eau.
  4. 4 Laissez cuire environ 30/45 minutes à feu très doux en surveillant attentivement s'il ne manque pas de l'eau. Au besoin, rajouter 1/2 verre d'eau.
  5. 5 Faites cuire 2 oeufs, afin d'obtenir des oeufs durs. Quand ils sont cuits, pelez-les et coupez-les en deux, rajoutez-les sur le dessus du plat.
  6. Pour finir
    Dégustez le tajine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Fatima Ezzahra - 12 novembre 2007
Très bien

Miam
Très agréable recette avec un goût très élevé ! C'est très bon pour la santé car c'est un repas sein et équilibré.
Ma suggestion : Enlevez les oeufs.

Signaler Stéphanie - 2 octobre 2007
Excellent

Très bonne recette
Recette réalisée ce jour très facilement et assez rapidement. Très bonne et très agréable pour le palais.
J'ai enlevé les oeufs que je trouvais de trop.

Signaler Hanan - 2 avril 2008
Bien

Pas mal du tout
Très bon tajine !
Ma suggestion : Je mettrais plutôt les oeufs avec un tajine de boeuf et pruneaux.

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