Tajine de poulet fricassé

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tajine de poulet fricassé

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 gros blancs de poulet - 4 pommes de terre - 2 grosses carottes - 2 tomates - 1 poivron - 2 grosses échalotes - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 verre d'eau - 2 cuillères à soupe de curry - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 cuillère à soupe de paprika - 1 cuillère à soupe de thym - persil - ail - sel - poivre

Préparation Tajine de poulet fricassé

  1. 1 Dans le tajine, dans une cocotte ou un fait-tout, versez 2 cuillères d'huile d'olive, 2 échalotes coupées en rondelles, un petit bouquet de persil haché (environ 5/6 brins), une gousse d'ail hachée puis une petite poignée de thym ou d'herbes de Provence. Rajoutez les blancs de poulet coupés en cube et remuez. Recouvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à blanchissement de la viande.
  2. 2 Durant la cuisson, épluchez les légumes (pelez les tomates et videz-les de leurs graines), coupez-les en morceaux (plus ils sont petits, plus ils cuisent vite).
  3. 3 Rajoutez dans un premier temps les pommes de terre, puis les carottes et les autres légumes. Rajoutez les épices puis 1/2 verre d'eau.
  4. 4 Laissez cuire environ 30/45 minutes à feu très doux en surveillant attentivement s'il ne manque pas de l'eau. Au besoin, rajouter 1/2 verre d'eau.
  5. 5 Faites cuire 2 oeufs, afin d'obtenir des oeufs durs. Quand ils sont cuits, pelez-les et coupez-les en deux, rajoutez-les sur le dessus du plat.
  6. Pour finir
    Dégustez le tajine.