Panier de brick aux fruits de mer

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Panier de brick aux fruits de mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 feuilles de brick - 4 filets de cabillaud - 300 g de crevettes décortiquées - 50 g de vermicelles chinoises - 20 g de beurre - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - quelques pestils de safran - sel - poivre

Préparation Panier de brick aux fruits de mer

  1. Pour finir
    Coupez les filets de cabillaud en gros dés. Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante et laissez tremper 4 minutes hors feu. Egouttez et coupez grossièrement au ciseau, laissez de côté. Mettez un peu de beurre dans une poêle et faites frire les morceaux de cabillaud ainsi que les crevettes décortiquées. Ajoutez les épices, le persil, l'ail et les vermicelles, mélangez bien l'ensemble et laissez sur le feu pendant 3 minutes. Enfoncez 2 feuilles de brick beurrées dans 4 grands ramequins (vous pouvez couper les feuilles de brick selon la dimension de ramequin que vous avez) répartissez dedans la farce de poisson. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7). Mettez les ramequins dans le four et laissez cuire pendant 15 minutes. Après la cuisson, enlevez les petits paniers en brick des ramequins et servez dans une assiette avec une salade verte.