Clafoutis abricots-miel

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Dans cette recette, le miel remplace le sucre, le citron remplace la vanille et le lait concentré remplace le lait. Le résultat ? Divin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez 4 ramequins. Disposez dedant les abricots coupés en deux. Dans un saladier, mélangez tout en battant les oeufs et la farine. Versez le lait concentré non sucré petit à petit sans cesser de remuer. Ajoutez le miel et le zeste de citron. Mélangez bien. Versez la crème dans les ramequins. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Après cuisson, démoulez les clafoutis et les présenter avec le coulis d'abricot.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Philippe - 21 août 2011
Excellent

Excellent !
Peut se préparer à l'avance avec un coulis d'abricots maison.
Ma suggestion : Petit plus : un peu de chantilly sur le côté de l'assiette et décorer ensuite avec le coulis.
Beau et très bon !

Signaler Céline - 19 septembre 2009
Très bien

Pas mauvais mais...
L'alliance de tous les ingrédients semblait intéressante mais faute de trouver des abricots frais ,j'ai pris des fruits en boîte, ce qui a trop humidifié la préparation... De plus, le miel que j'ai utilisé avait un goût trop prononcé.
Ma suggestion : Prendre des abricots frais et du miel très doux.

Signaler Celine - 14 août 2012
Très bien

Facile et bon

Signaler Sophie  - 5 août 2012
Excellent

Ne pas remplacer labricot
Garder la recette comme elle est

Signaler Ludo - 19 août 2011
Excellent

Sava
Savasava

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