Blanquette du pêcheur

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Blanquette du pêcheur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon sans la peau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes
  • 1/2 citron
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation Blanquette du pêcheur

  1. 1 Enlever la peau des pavés de saumon. Faire fondre le beurre. Faire revenir les échalotes pendant 2 minutes.
  2. 2 Une fois les échalotes revenues, ajouter les pavés de saumon, puis le fumet de poisson. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que le saumon sèche.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la crème fraîche et le citron. Ajouter cette préparation dans votre casserole juste avant de servir. Faites chauffer 2 minutes sans faire bouillir.