Préparation 25 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sablée
- 600 g de tiges de rhubarbe
- 160 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de semoule
Préparation Tarte à la rhubarbe classique : la recette facile
1
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. La faire compoter. Remuer régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter le sucre petit à petit en remuant. Ajouter un sachet de sucre vanillé.
2
Pendant ce temps, étaler le rouleau de pâte sablée dans un moule. Faire cuire à blanc. Laisser la pâte tiédir.
Pour finir
Verser uniformément sur la pâte la semoule ou de la poudre d'amandes. Saupoudrer de l'autre sachet de sucre vanillé. Ajouter la compote de rhubarbe. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.