Ingrédients / pour 8 personnes 250 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 2 jaunes d'oeuf - 50 g de crème fraîche - 50 g de sucre - extrait de vanille - cacao non sucré
Préparation Truffes au chocolat ultra simples : la recette facile 1 Faites fondre 150 g de chololat avec le beurre à feu doux. 2 Mélangez le beurre et le chocolat aux jaunes d'oeufs, à la crème fraîche, au sucre, puis ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille. 3 Mettez le tout au frigo pendant minimum 4 heures. 4 Formez avec l'appareil des petites boules que vous disposerez sur du papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes. 5 Faites fondre le chocolat à feu doux. Trempez-y les boules puis faites-les rouler dans le cacao. Pour finir Remettez les truffes au réfrigérateur pendant 10 minutes, et dégustez.