Truffes au chocolat ultra simples : la recette facile

Préparation 50 mn Temps Total 5 h 10 mn
Truffes au chocolat ultra simples : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 2 jaunes d'oeuf - 50 g de crème fraîche - 50 g de sucre - extrait de vanille - cacao non sucré

Préparation Truffes au chocolat ultra simples : la recette facile

  1. 1 Faites fondre 150 g de chololat avec le beurre à feu doux.
  2. 2 Mélangez le beurre et le chocolat aux jaunes d'oeufs, à la crème fraîche, au sucre, puis ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.
  3. 3 Mettez le tout au frigo pendant minimum 4 heures.
  4. 4 Formez avec l'appareil des petites boules que vous disposerez sur du papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  5. 5 Faites fondre le chocolat à feu doux. Trempez-y les boules puis faites-les rouler dans le cacao.
  6. Pour finir
    Remettez les truffes au réfrigérateur pendant 10 minutes, et dégustez.