Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Farine
: 150 g
Beurre
: 75 g
Sel
: 1 pincée
Eau
Faisselle
: 200 g
Sucre
: 100 g
Oeuf
: 4
Fécule de pomme de terre
: 50 g
Levure
: 1 c à c
Arôme vanille
Préparation Tourteau fromager : la recette facile
1
Préparer une pâte brisée en mélangeant farine, beurre et sel, puis en malaxant bien (ajouter de l'eau si nécessaire) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer.
2
Mélanger la faisselle avec le sucre, puis incorporer les jaunes d'oeufs, la fécule, la levure, l'arôme vanille, et enfin les blancs d'oeufs montés en neige.
3
Etaler la pâte au fond d'un moule en demi-sphère (un saladier convient très bien si l'on ne dispose pas du plat en terre traditionnel), de manière à bien couvrir tous les bords uniformément.
4
Verser la préparation au fromage dans le moule.
5
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes. Le dessus doit être légèrement brûlé, sur une fine couche.
Pour finir
Laisser refroidir (et dégonfler un peu !) quelques instants avant de déguster.