Bâtonnets chocolat -sésame

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Bâtonnets chocolat -sésame

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sucrée ou sablée - 1 jaune d'oeuf - 150 g de chocolat noir - graines de sésame

Préparation Bâtonnets chocolat -sésame

  1. 1 Etaler la pâte sur 5 mm (pas trop finement pour que les "biscuits" ne soient pas trop fragiles). Découper au couteau des lanières de 0,8 x 10 cm. Les dorer au jaune d'oeuf et les faire cuire 15 minutes à 180°C. Puis les laisser refroidir.
  2. 2 Faire griller dans une poêle les graines de sésame.Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Pour finir
    Tremper les bâtonnets dans le chocolat. Les parsemer de sésame puis les poser sur le bord de la plaque. Laisser durcir avant dégustation.