Gratin de courgettes à la Mozzarella

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gratin de courgettes à la Mozzarella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 courgettes 3 tomates 2 oignons 1 gousse d'ail 2 branches de thym 300 g de Mozzarella 30 g de beurre 3 oeufs 10 cl de crème fraîche 1 filet d'huile d'olive 2 pincées de cumin Muscade Sel et poivre

Préparation Gratin de courgettes à la Mozzarella

  1. 1 Lavez les courgettes, pelez les tomates après les avoir ébouillantées. Coupez ces légumes en rondelles.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin.
  3. 3 Pelez, écrasez l'ail et mettez-le au fond du plat. Battez dans un bol les oeufs, la crème fraîche et les épices. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites revenir les courgettes quelques minutes à la poêle avec 2 oignons émincés, un filet d'huile d'olive et une pointe d'ail.
  5. Pour finir
    Disposez les courgettes et les tomates sur le lit d'ail. Parsemez de thym ciselé et versez la préparation aux oeufs. Couvrez de Mozzarella préalablement coupée en tranches. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.