Crêpes salées avec garniture

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Crêpes salées avec garniture

Ingrédients / pour 3 personnes

    Pour 3 grandes crêpes
  • Farine : 80 g
  • Oeuf : 2
  • Lait : 1/4 litre
  • Sel : 1 pincée
  • sucre fin : 1 c à s
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Huile : 2 c à s
  • Pour la garniture d'une crêpe
  • Jambon blanc : 1 tranche
  • Oeuf : 1
  • Gruyère râpé à volonté

Préparation Crêpes salées avec garniture

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Mettre l'huile et délayer avec le lait. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  2. 2 15 minutes avant de passer à table, faire les crêpes dans une poêle à frire (20 cm de diamètre). Une bonne louche bien pleine est nécessaire pour faire des crêpes assez épaisses. Cuire les oeufs séparément dans une autre poêle. Réserver au chaud.
  3. Pour finir
    Au moment de manger, prendre une crêpe cuite, la réchauffer à feu doux dans la poêle, ajouter l'oeuf, le jambon blanc et du gruyère à volonté. Mettre un couvercle et laisser bien fondre le fromage. Faire de même pour les crêpes suivantes et déguster de suite. Bon appétit !