Gâteau Choco-coco : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau Choco-coco : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 oeufs - 150 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 125 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre - 20 g de Maïzena - 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) - 1 pincée de sel

Préparation Gâteau Choco-coco : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les mettre dans une casserole et les faire fondre sur feu doux sans cesser de remuer. Verer sur les jaunes tout en mélangeant.
  4. 4 Ajouter la noix de coco et la Maïzena.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Démouler tiède et laisser refroidir.