Chutney aux mirabelles

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Chutney aux mirabelles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de mirabelles dénoyautées - 2 petits oignons ou 1 gros - 250 g de sucre roux - 12 cl de vinaigre de cidre - 50 g de raisins secs - le jus de 1 citron - 1 clou de girofle - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1/2 cuillère à café de poivre

Préparation Chutney aux mirabelles

  1. 1 Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude. Une fois bien gonflés les égoutter. Peler et émincer les oignons.
  2. 2 Dans une cocotte, faire cuire les mirabelles avec les oignons émincés en ajoutant 5 cl d'eau froide sur feu doux pendant 15 minutes.
  3. 3 Ajouter tous les autres ingrédients dans la cocotte. Continuer de cuire 30 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, le mélange doit avoir l'aspect d'une compote épaisse.
  4. 4 Mettre le chutney chaud dans des pots ébouillantés et bien essuyés. Fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
  5. Pour finir
    Attendre 1 mois avant de déguster.