Confiture de mirabelles et rhubarbe

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 13 h 10 mn
Confiture de mirabelles et rhubarbe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de mirabelles dénoyautées (lavées et séchées) - 500 g de rhubarbe - 1 kg de sucre semoule

Préparation Confiture de mirabelles et rhubarbe

  1. 1 Nettoyer, peler la rhubarbe, la couper en tronçons(il doit y avoir de 300 g à 400 g de tronçons de rhubarbe).
  2. 2 Mettre dans une terrine les mirabelles, les tronçons de rhubarbe et le sucre semoule. Mélanger. Couvrir la terrine d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
  4. 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture chaude dans des pots ébouillantés et bien essuyés. Fermer. Retourner les pots et laisser refroidir ainsi complètement.