Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de mirabelles - 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à soupe de poudre de cannelle - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 400 g de fromage blanc (0% pour une recette light) - 2 œufs - 50 g de sucre - 20 g de farine - 20 cl de crème liquide

Préparation Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

  1. 1 Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron et 5 cl d’eau. Faire compoter 10 minutes et réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation fromagère.
  3. Pour finir
    Déposer dans les moules, la compote de mirabelle puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes et servir tiède.