Flan de courgettes et coulis de tomates : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Flan de courgettes et coulis de tomates : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 courgettes moyennes - 3 oeufs entiers - 1 briquette de crème fraîche allégée - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 oignon - sel, poivre - 1/2 verre d'eau Pour le coulis : - 1 litre d'eau bouillante - 6 tomates fraîches - 1 gousse d'ail - 6 brins de basilic frais - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin

Préparation Flan de courgettes et coulis de tomates : la recette facile

  1. 1 Laver les courgettes sans les peler, les couper en dés de 5 cm.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Laisser dorer. Ajouter les dés de courgettes. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes à couver avec 1/2 verre d'eau.
  3. 3 Faire le coulis : faire bouillir une casserole d'eau. Y plonger les tomates quelques secondes, afin d'enlever la peau.
  4. 4 Dans un saladier, ajouter l'ail épluché et le basilic aux tomates pelées, mixer. Ajouter l'huile d'olive, le sel le poivre. Placer au frais.
  5. 5 Ajouter aux courgettes cuites, les oeufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Enfourner à chaud pour 20 minutes.
  6. Pour finir
    Après refroidissement du flan, servir avec le coulis de tomate.