Tarte aux herbes

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : - 125 g de farine - 70 g de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de lait - sel Pour la garniture : - 4 poireaux - 2 oignons nouveaux - feuilles d'épinards - feuilles d'oseille - bouquet de ciboulette - persil - cerfeuil... - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 tranche épaisse de bûche de chèvre - beurre - sel, poivre

Préparation Tarte aux herbes

  1. 1 Mélanger la farine avec le beurre puis ajouter le jaune et le lait. Mélanger avec les doigts. Faire une boule et mettre au frais.
  2. 2 Emincer les oignons et les poireaux. Les faire suer doucement dans du beurre pendant 15 minutes. Puis ajouter les herbes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Garder au chaud.
  3. 3 Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Disposer la garniture sur la pâte et ajouter la bûche de chèvre en morceaux. Recouvrir avec le reste de crème qui a été au préalable fouettée. Faire gratiner sous le grill.